-->
Lapis Prancis Lezat dan Menggoda
Lapis Prancis Lezat dan Menggoda
Lapis Prancis Lezat dan Menggoda

Kue lapis tidak asing disekitar kita, selain rasanya yang manis, juga empuk dikunyah. apalagi buat orang-orang jawa yang konon katanya suka makanan yang manis. 
Namun pecinta kue lapis tidak hanya orang jawa atau orang Indonesia saja. buktinya nih... ada lapis perancis. coba yuk cek bagaimana cara pembuatannya.



Lapis Prancis

By @vitakwee

Bahan-bahan untuk lapisan bawah :

  • 12 butir telur
  • 90 grm gula pasir
  • 15 grm butter (aku anchor)
  • 170 gr susu kental manis.
  • 30 grm terigu 
  • Vanili

Cara pembuatanya :
  1. Campur telur dan gula menggunakan whisk hingga gula larut tidak perlu sampai mengembang.
  2. Masukan SKM dan butter, aduk rata.
  3. Masukan vanili beserta terigu.
  4. Saring adonan.
  5. Tuang kedalam loyang 12x10x8cm
  6. Kukus hingga matang sekitar 20menit.



Bahan Adonan lapis legit :
  • 5 kuning telur
  • 35 grm gula halus
  • 15 grm terigu
  • 5 grm maizena 
  • 5 grm susu bubuk
  • 80 grm butter

Cara Pengolahannya :
  1. Kocok kuning telur dan gula sampai kental mengembang dan berjejak, masukan terigu,susu dan maizena yg sudah diayak, aduk lipat pakai spatula.
  2. Kocok butter sampai mengembang pucat, campur kedalam adonan kuning telur, aduk dengan spatula. Adonan siap dilapisi keadonan 1.
  3. Panggang adonan selapis² menggunakan api atas saja sampai adonan habis. ( sebelumnya oven dipanaskan dulu )


LihatTutupKomentar

Histats