Hai bun, pernah makan pangsih? so pastilah, bunda mana sih yang tidak suka kuliner. ngomong-ngomong masalah pangsig, pasti sukanya pada beli, iya kann? ngaku aja deh!
itu dulu bun, sekarang kita bisa buat sendiri karena ndak sesulit yang kita bayangkan. Rasanya juga enakan kalau buat sendiri, lebih sehat dan higiniz sesuai selera. Apalagi konon makanan diluaran banyak yang kurang memperhatikan hak konsumen. Penjual yang kurang bertanggung jawab, dalam pikiran mereka hanyalah untung... untung... dan untung...!
Betul kan??? yuk kita buat saja sendiri bun, biar kesehatan lebih terjamin. Nih simak resepnya.
Pangsit Kuah (Wonton Soup) dan Bakso goreng
By MonicaLie97
Bahan-bahan :
- 250 gr Ayam Giling
- 265 gr Udang Cincang Agak Kasar
- 2 Bawang Putih, haluskan, goreng
- 1.5 sdt Gula pasir
- 1 sdm Saus tiram
- 1.5 sdm Minyak Wijen
- 2 sdm Sagu Tani
- 2 sdm Daun bawang iris
- Lada, garam secukupnya
- Kulit Pangsit
Langkah-langkah pembuatan :
- Campur Smua Bahan kecuali Kulit, aduk Rata. Tes Rasa.
- Ambil 1Sdt atau ssuai selera, lalu Bungkus dlm Kulit Pangsit dan rebus di air Mendidih Hingga Lembut dan Matang.
- Utk Kuah, Didihkan Kuah Kaldu, masukkan bawang putih goreng, tambahkan Lada garam n Gula secukupnya. Sajikan dgn Pangsit, Caisim rebus dan Daun bawang iris😁
- Utk Bakso Gorengnya, di Adonan yg Sama, tambahkan 1sdm Kecap Ikan, 1 Telur Kampung lalu +-5sdm Sagu Tani. Tes Rasa. bs Perlu Tambahkan Gula garam nya. Bulatkan Bakso dgn Bantuan sendok, Deep Fry dlm Minyak Panas hingga Matang dan Keemasan dgn api kecil.